2024鯨生肉フェアが開催されます!
2024.10.25
新着情報



11月14日に下関漁港市場に上場される鯨の生肉を下関市内の飲食店や旅館・ホテル等で提供する「鯨生肉フェア」を今年も開催します。

鯨の生肉は冷凍されずに氷温冷蔵することで鯨の旨味が増し、一般の鯨肉とは一味違います。また、鮮度を保つため、陸揚げ後、数日間しか流通しません。

また、捕鯨母船「関鯨丸」の竣工後、初めての下関への鯨生肉です。関鯨丸は、最新の冷凍設備の導入などの品質管理の向上と、より一層の鮮度保持が図られており、これまで以上の高品質な鯨生肉が期待されます。

皆さん、この機会にぜひご賞味ください。

 

フェア期間 :2024年11月14日(木)~20日(水)※鯨生肉がなくなり次第終了

フェア参加店:下関市内の鯨料理を提供する31店舗(以下をご覧ください。PDF形式での店舗一覧はこちら

TOPに戻る